bbin信誉平台gm777.top是一家集bbin信誉平台,bbin信誉平台,bbin信誉平台于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

關于推進2017-2018學年度家庭經濟困難學生 認定工作的通知

鄂二師院學工[2017]22號

發布者:管理員發布時間:2017-09-19瀏覽次數:207

各學院:

為做好我校家庭經濟困難學生認定工作,保證國家制定的各項高等學校資助政策和措施落到實處,貫徹落實《湖北第二師范學院家庭經濟困難學生認定工作實施辦法》(鄂二師院學[2007]9號)文件精神,推進家庭經濟困難學生認定工作按規范、保質保量的完成,現就2017-2018學年度家庭經濟困難學生認定評審工作的要點通知如下:

1、成立由黨總支書記、副書記、學工辦主任、班導師、輔導員、學生代表組成的,學院資助工作領導小組、年級評審小組及班級評議小組,修訂本學院家庭經濟困難學生認定工作實施方案,并負責具體實施。

2、評審過程中,以應助盡助為原則,對于學生所提交的材料進行認真審核,保證評審的公平、公正、公開,并做好評審記錄。

3、根據《關于推進教育精準扶貧切實加強家庭貧困家庭學生救助工作的實施建議》文件精神,對于持有精準扶貧相關證明材料(《扶貧手冊》、建檔立卡的復印件)的同學,可以直接被認定為家庭經濟困難學生,認定等級各學院班級根據學生家庭具體情況而定;對于持有家庭受災證明材料的同學,不可以直接被認定為家庭經濟困難學生,其證明材料只作為家庭經濟困難學生認定的輔助材料在班級參與評選。我校在評選家庭經濟困難學生時,各學院要根據貧困家庭子女就讀分布情況,合理分配學生資助名額,可適當向貧困家庭子女就讀較集中的班級傾斜,做到應助盡助,應補盡補。

4、評審結果確定后,院學生資助工作領導小組應進行復審,并在全院進行公示,公示時間不得少于3個工作日。公示期間如有異議,院學生資助工作領導小組進行調查。

5、公示無異議,請于2017年10月11日之前交到學工部(處)大學生資助服務中心201辦公室。

6、需交材料:

1)《高校學生及家庭情況調查表》

2)《湖北第二師范學院家庭經濟困難學生認定申請表》

3)《家庭經濟困難學生認定誠信承諾書》

4)《湖北第二師范學院家庭經濟困難學生名冊》(Excel)電子檔和紙質檔

5)《湖北第二師范學院2017-2018學年院家庭經濟困難學生認定工作總結》電子檔和紙質檔

6)《湖北第二師范學院2017-2018學年院家庭經濟困難學生認定名單公示照片》電子檔和紙質檔


電子版報送郵箱:xszizhuzhongxin@163.com


聯系人:熊進

聯系電話:87943792


各學院應嚴格按照工作的流程和規范,開展家庭經濟困難學生認定工作,以嚴謹求實的態度,確保家庭經濟困難的學生能夠獲得資助,幫助他們順利完成學業。



○一七年九月十九日

 

bbin信誉平台