bbin信誉平台gm777.top是一家集bbin信誉平台,bbin信誉平台,bbin信誉平台于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

堅守初心 不改本色

發布者:管理員發布時間:2019-09-20瀏覽次數:106

(通訊員王夢婕)919日,教育科學學院(以下簡稱“教科院”)九月主題黨日活動在五號教學樓5306教室舉行?!扒G楚好老師”、湖北省教育學會小學教育專業委員會副理事長兼秘書長,湖北第二師范學院教授范丹紅,教科院學生黨支部書記代黎明出席活動,教科院學生黨支部全體預備黨員和正式黨員參加活動。教科院學生黨支部委員王夢婕主持會議。

會上,學生黨員倪狄巍帶領集體重溫入黨誓詞,感受黨員的初心。隨后,黨員們一起觀看了戰斗英雄張富清的感人事跡,領略了“至生死于度外、深藏功與名”的偉大精神。接著,黨員們一起在討論中領會習總書記關于“初心”的重大指示。學生黨員何曉雪談到:“我認為的初心是非常神圣的,即心中最真誠純粹的想為祖國做貢獻的信念?!?/span>

隨后,范丹紅教授為大家分享自己的經驗感悟。她談到自己對于教育職業的態度,“三尺講臺,我最熱愛。不問西東,只問初心?!蓖瑫r,她還提到自己探索“互聯網+教育”,激勵大家走在時代的前面。她倡導成立湖北省小學教育專業聯盟,推進小學教育專業高校資源共享,引導思考如何培養優秀教師。此外,她還帶領團隊走進湖北偏遠山村,組織開展實地調查并鼓勵大家結合自己的專業知識,努力做一名實踐的“探路者”。

之后,學生黨員張家瑞和吳子純等人探討了優秀教師應該具備哪些優秀品質以及如何做到“四有好老師”、“四個引路人”、“四個相統一”等話題。他們分享到,優秀教師首先應該做到以“生”為本,以學生為主體,關愛關注學生發展。其次,教師要加強自身建設,終身學習,提高教學質量和德育水平。

黨支部書記代黎明進行活動總結。她談到,優秀教師們要用自己的精神品質詮釋對教育事業的“不忘初心”。并說到:“每次主題黨日活動我都真切地感受到了每一位黨員的努力和進步。非常珍惜和黨員們一起學習的日子,愿與大家一起初心不改,砥礪前行?!?/span>







bbin信誉平台